Pengembangan Aplikasi Mobile Untuk Meningkatkan Aksesibilitas Pemasaran Produk Merchandise di PT.Dynamic Cita Synergy - Sijabat, Ari Yan Prayer; Kurniawan, Ady Purna; Utoro, Rio Korio (eProceedings of Applied Science, 2025)
Abstrak -- PT. Dynamic Cita Synergy adalah perusahaan yang menyediakan merchandise untuk mendukung promosiperusahaan lain. Dalam bisnis yang terus berkembang, karyawan sering bekerja di luar kantor, bertemu klien, atauberkolaborasi dengan tim di berbagai lokasi. Namun, keterbatasan akses ke sistem internal dan kurangnya alatkomunikasi yang efektif menghambat kemampuan mereka merespons perubahan pasar dan kebutuhan pelanggan dengancepat. Untuk mengatasi masalah ini, PT. Dynamic Cita Synergy membutuhkan pengembangan aplikasi mobile yang dapatmeningkatkan mobilitas dan kolaborasi karyawan, sertamemungkinkan pencatatan digital secara real-time, ini danpelanggan dapat melihat dan memesan produk melalui katalogdigital. Pengembangan aplikasi menggunakan metodewaterfall, meliputi analisis kebutuhan, desain sistem,implementasi, dan pengujian. Pada tahap analisis kebutuhan,data dikumpulkan melalui observasi dan wawancara untukmengidentifikasi masalah. Desain sistem mencakupperancangan antarmuka dan diagram seperti Use CaseDiagram. Implementasi dilakukan menggunakan teknologiseperti VsCode, Android Studio, Flutter, dan Firebase.Pengujian dengan metode Blackbox Testing memastikanaplikasi berfungsi sesuai kebutuhan pengguna. Hasil pengujianmenunjukkan bahwa fitur-fitur aplikasi berfungsi dengan baik.Pengguna dapat melihat katalog, registrasi, login, danmemeriksa status pesanan, sementara admin dapat mengelolapesanan dan memperbarui profil. Aplikasi Dynamic Mobilesiap digunakan dan memenuhi kebutuhan bisnis perusahaan. Kata kunci - aplikasi mobile, aksesibilitas, merchandise, katalog