Perkembangan Desain Antarmuka Website Lembaga Keuangan Mikro PT BPR Hoki - Deswandi, Alma Nafiisah; Pratondo, Agus; Prasetyanto, Fery (eProceedings of Applied Science, 2025)
Abstrak - PT Invelli, yang bergerak di bidang teknologi informasi dengan fokus pada solusi teknologi untuk sektorfinansial, mengembangkan UI/UX design website PT BPR Hoki agar lebih mudah digunakan dan tidak membingungkanpengguna. Dengan menggunakan metode design thinking yang terdiri dari lima tahap utama (Empathize, Define, Ideate,Prototype, dan Testing), PT Invelli berhasil menciptakan solusi desain yang komprehensif. Selama 9 bulan magang, tim PTInvelli menghasilkan 12 page desain UI menggunakan aplikasi Figma. Hasil desain ini, setelah melalui iterasi dan pengujianyang ketat, memperoleh skor SUS sebesar 88.75. Skor ini menunjukkan bahwa desain tersebut sangat user friendly danberhasil mempermudah pengguna dalam mengakses danmemberikan informasi detail tentang perusahaan BPR Hoki. Kata Kunci - UI/UX Design, Design Thinking, Website, Figma