Strategi Branding Sahabat Al-Qur'an Indonesia dengan Media Instagram (Studi Kasus: Firli.id) - Ramadhan, Rizky Wahyudhi; Pratondo, Agus; Zani, Tafta (eProceedings of Applied Science, 2025)
Abstrak — Di zaman modern ini, strategi branding melalui media sosial sangat penting karena pesatnya perkembanganteknologi. Sahabat Al-Qur'an Indonesia, merek dari PT. Firli.id, fokus pada perluasan brand dan peningkatanengagement melalui Instagram. Laporan ini bertujuan untuk mengembangkan strategi branding yang efektif di Instagramdengan mengevaluasi solusi dari merek lain dan menganalisis masalah yang ada, seperti penurunan views dan lambatnyapertumbuhan pengikut. Penerapan metode Scrum dilakukan dalam pengerjaan, termasuk penggunaan konten relevan,peningkatan frekuensi upload konten dari dua kali menjadi empat kali sehari, penerapan call to action (CTA) dalamcaption, dan penyesuaian waktu upload. Selain itu, aplikasi seperti Canva dan Capcut digunakan untuk desain grafis danvideo. Implementasi strategi ini menunjukkan peningkatan jumlah pengikut dan views, membuktikan bahwa strategi yangditerapkan efektif dalam meningkatkan engagement Sahabat Al-Qur'an Indonesia di Instagram dan memperluas jangkauanbrand. Kata kunci — Strategi Branding, Media Sosial, Instagram