Peran Magang Dalam Menyiapkan Mahasiswa Akuntansi Syariah Untuk Dunia Kerja - Fatimah, Dwi Nanda; Rahayu, Ajeng Uci; Rizki, Saddam Maulana; Hidayat, Riyan (Jurnal Pengabdian Masyarakat Bangsa, 2025)
Kegiatan magang ini menganalisis peningkatan kompetensi mahasiswa Akuntansi Syariah melalui program magang di Kantor Akuntan Publik (KAP) Soekamto, Adi, Syahril & Rekan dan Kantor Jasa Akuntansi (KJA) Riana Sitawati. Metode pelaksanaan melibatkan mahasiswa akuntansi syariah yang ditempatkan di KAP Soekamto, Adi, Syahril & Rekan dan KJA Riana Sitawati. Hasil kegiatan menunjukkan bahwa magang dapat meningkatkan kompetensi mahasiswa, terutama dalam praktik audit, penyusunan laporan keuangan dan pemahaman regulasi serta standar akuntansi. Magang juga memperkuat keterampilan teknis dan soft skills yang relevan dengan kebutuhan industri, yang lebih menekankan pengalaman praktis, serta menjalin kemitraan yang kuat antara perguruan tinggi dengan KAP dan KJA.