Penyuluhan Edukasi HIV Pada Remaja di MTsN 1 Pringsewu - Utami, Iis Tri; Wulandari, Lusia Asi; Isnaini, Maulia; Syarah, Swari; Arselly, Sabrina Windy; Mutiara, Nabella; Safira, Yeni; Dewi, Adinda Puspa; Rossy, Putri Amalia; Putri, Farenza Mutiara; Dewani, Shakira Listi Putri; Maulidia, Shafira Zaky; Kesumayuda, Khoirunnisa; Putri, Cindyana Sabila (Jurnal Pengabdian Masyarakat Bangsa, 2025)
Program edukasi yang menyasar pada remaja untuk meningkatkan pengetahuan tentang HIV/AIDS, cara penularan, dan pencegahan. Ini dapat dilakukan melalui seminar, workshop, dan kampanye informasi di sekolah dan komunitas. Kami menerapkan program pencegahan penularan HIV pada remaja dan memberikan konseling mengenai tanda bahaya dan pencegahan HIV. Pemilihan sasaran difokuskan pada kelompok remaja usia produktif untuk meningkatkan pengetahuan tentang HIV/AIDS, terkait pegertian, cara penularan, pencegahan, dan data yang terkena HIV menurut WHO dan Kemenkes. Hasil kegiatan pemberdayaan siswa siswi yaitu adanya peningkatan  pasca kegiatan melalui sosialisasi Tentang Edukasi HIV/AIDS pada siswa siswi MTs N 1 Pringsewu.