Pengenalan Tanaman Hortikultura Sebagai Upaya Meningkatkan Kesadaran Lingkungan Pada Siswa-siswi Sekolah Dasar di Desa Karya Jaya - Albetry, Albetry; Ogari, Putri Ayu; Putri, R. A. HayuSriwijaya; Utari, Sindy Tria; Rahma, Sindi Siti; Irawan, Ahmad Dieky; Diana, Susanti; Dewi, Nurmala; Danial, Ekawati; Oktarina, Yetty; Lastinawati, Endang (Jurnal Pengabdian Masyarakat: Pemberdayaan, Inovasi dan Perubahan, 2025)
This service aims to increase environmental awareness and knowledge of horticultural plants in elementary school students of Karya Jaya Village. The training method and introduction of horticultural plants were carried out for 1 month. The results showed an increase in environmental awareness by 85% and knowledge of horticultural plants by 90%. The introduction of horticultural plants as a medium for developing environmental awareness in elementary school students of Karya Jaya Village proved to be effective.ABSTRAKPengabdian ini bertujuan meningkatkan kesadaran lingkungan dan pengetahuan tanaman hortikultura pada siswa sekolah dasar Desa Karya Jaya. Metode pelatihan dan pengenalan tanaman hortikultura dilaksanakan selama 1 bulan. Hasil penelitian menunjukkan peningkatan kesadaran lingkungan sebesar 85% dan pengetahuan tanaman hortikultura sebesar 90%. Pengenalan tanaman hortikultura sebagai media pengembangan kesadaran lingkungan pada siswa sekolah dasar Desa Karya Jaya terbukti efektif.