PENGARUH KETERLIBATAN KONSUMEN DALAM MEMEDIASI KEPERCAYAAN DAN DISKON TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN SKINCARE THE ORIGINOTE DI TIKTOK LIVE - Sari, Albina Purnama; Sriminarti, Nurul (Jurnal Review Pendidikan dan Pengajaran, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis peran perilaku keterlibatan konsumen dalam memediasi pengaruh kepercayaan konsumen dan potongan harga terhadap keputusan pembelian dalam live streaming TikTok untuk produk skincare The Originote. TikTok sebagai platform digital telah menjadi sarana utama e-commerce, khususnya untuk promosi produk kecantikan. Metode penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif dengan teknik survei melibatkan 139 responden yang berpartisipasi dalam sesi live streaming. Data dianalisis menggunakan Structural Equation Modeling (SEM) untuk menguji hubungan antar variabel. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kepercayaan konsumen dan potongan harga memiliki pengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian. Selain itu, perilaku keterlibatan konsumen terbukti menjadi mediator yang memperkuat hubungan tersebut. Penelitian ini memberikan kontribusi teoretis pada literatur pemasaran digital serta wawasan praktis bagi pemasar untuk mengoptimalkan strategi promosi di platform live streaming.