Analisis Bibliometrik Tentang Persebaran Hoax Di Indonesia - Azmi, Muhammad Izharul; Yuadi, Imam (UNILIB : Jurnal Perpustakaan, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis menggunakan metode bibliometrik mengenai persebaran hoax di Indonesia dengan mengumpulkan data dari database Scopus dan Web of Science dan menggabungkannya menjadi satu dan kemudian menganalisanya menggunakan Biblioshiny. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mencoba memberikan gambaran mengenai tren tentang hoax yang tersebar di Indonesia. Dalam penelitian ini menganalisis penulis yang menulis terkait topik ini, jumlah sitasi dari jurnal, sumber jurnal, instansi yang relevan, WordCloud, TreeMap, dan Thematic Map. Hasil analisis bibliometrik ini diharapkan dapat membantu memberikan pemahaman dan menjadi acuan untuk penelitian yang akan mendatang