PENGARUH PHYSICAL ENVIRONMENT DAN RAGAM MENU TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PADA KAFE UP COFFEE MANADO CABANG RIKE - Tesalonika Fabiola Bangkang; Silvya L. Mandey; Raymond Ch. Kawet (Musytari : Jurnal Manajemen, Akuntansi, dan Ekonomi, 2025)
Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui pengaruh physical enviroment dan ragam menu terhadap keputusanpembelian pada kafe up coffee Manado cabang Rike. Populasi dalam penelitian ini adalah konsumen pada kafe up coffee Manado cabang Rike. Besarnya sampel dalam penelitian ini yaitu 100 responden, yang diperoleh dari hasil perhitungan rumus Slovin. Metode penelitian menggunakan metode analisis regresi linier berganda. Analisis data yang digunakan meliputi uji instrumen penelitian (uji validitas dan uji reliabilitas), analisis regresi linier berganda, uji asumsi klasik (uji multikolinearitas, uji heteroskedastisitas dan uji normalitas) dan uji hipotesis (uji t, uji F dan koefisien determinasi). Dengan uji ini dapat dilihat bagaimana variabel-variabel independen berpengaruh terhadap variabel dependen. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa physical enviroment berpengaruh terhadap keputusan pembelian pada kafe up coffee Manado cabang Rike, dan ragam menu berpengaruh terhadap keputusan pembelian pada kafe up coffee Manado cabang Rike. Physical enviroment dan ragam Menu secara simultan berpengaruh terhadap keputusanpembelian pada kafe up coffee Manado cabang Rike.