تأثير أسلوب الحفظ للحوار على مهارة الكلام بحث ما بعد الواقعة للفصل الأول في المرحلة المتوسطة بمعهد التحفيظ موتيارى علم كيساران سومطرة الشمالية - Sinta, Afryani (Jurnal Pelita Nusantara, 2025)
طريقة البحث المستخدمة هي البحث الكمي في شكل بأثر رجعي. صياغة المشكلة في هذه الدراسة هي ما إذا كان هناك تأثير لتقنيات حفظ الحوار على مهارات التحدث في الصف الأول من المدرسة الإعدادية روما تحفيدز موتيارا إلمو كيساران؟ تهدف هذه الدراسة إلى تحديد تأثير تقنيات حفظ الحوار على مهارات التحدث في الصف 1 من مجموعة. معهد التحفيظ موتيارى علم النتائج التي تم الحصول عليها من هذه الدراسة هي أن هناك تأثيرا إيجابيا في استخدام تقنيات حفظ الحوار على مهارات التحدث. يتضح هذا البيان من خلال نتائج إتقان الطلاب لمهارات التحدث باستخدام تقنية حفظ الحوار بمعدل 73 درجة، ومستوى إتقان الطلاب لمهارات التحدث دون استخدام تقنية حفظ الحوار بمعدل 55. لذلك ، تم الحصول على نتيجة اختبار t t_0 = 14.36 أكبر من t_t = 2.83<14.36>2.08. لذلك مع هذه النتيجة ، يتم قبول الفرضية البديلة (Ha) ورفض الفرضية الصفرية (Ho). يمكن الاستنتاج أن هناك تأثيرا لتقنيات حفظ الحوار على مهارات التحدث في الصف 1 من المدرسة الإعدادية معهد التحفيظ موتيارى علم.