Strategi Pemasaran Politik Rudi Rafiq Pilkada 2016-2024 - Dewi, Amelia Putri; Putri, Desi Natalia; Justika, Ira Susila; Marbun, Ramayanti P; Serli, Serli (Jurnal Ilmu Komunikasi PROGRESSIO, 2025)
Strategi pemasaran politik Rudi Rafiq untuk PILKADA harus fokus pada penyampaian visi dan misi yang selaras dengan kebutuhan dan harapan masyarakat. Memahami isu isu penting yang dihadapi masyarakat, seperti ekonomi, pendidikan, dan kesehatan, serta apa yang mereka harapkan untuk masa depan daerah adalah hal yang penting. Menyoroti pengalaman, kemampuan, dan rekam jejak Aunar Rafiq yang relevan dengan kebutuhan masyarakat, serta bagaimana ia dapat menjadi pemimpin yang efektif dan jujur juga perlu dilakukan.Berkomunikasi secara terbuka dan jujur dengan masyarakat, serta terlibat aktif dalam kegiatan sosial untuk menunjukkan kesungguhan Aunar Rafiq dalam melayani rakyat juga penting. Mengoptimalkan media sosial, website, dan platform digital lainnya untuk menjangkau target pemilih secara efektif, serta menyampaikan pesan kampanye yang menarik dan mudah dipahami juga harus dilakukan. Membentuk tim kampanye yang profesional dan berpengalaman, dengan struktur yang terorganisir dan mampu menjalankan strategi pemasaran politik secara efektif juga diperlukan.