Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Keputusan Konsumen Dalam Membeli Sayur Kelor (Moringa Oleifera) Di Pasar Mandonga Kota Kendari - Halizah, Nur; Taridala, Sitti Aida A.; Rianse, Ilma Sarimustaqiyma (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2025)
Sayur kelor merupakan tanaman multiguna yang memiliki banyak kelebihan dibanding tanaman lainnya. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Keputusan Konsumen dalam Membeli Sayur Kelor (Moringa oleifera) di pasar Mandonga Kota Kendari. Metode penentuan sampel dilakukan dengan accidental sampling, jumlah sampel dalam penelitian ini adalah 40 orang. Metode analisis data menggunakan regresi logistik. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel tingkat pendidikan dan faktor budaya berpengaruh nyata dan positif terhadap keputusan konsumen dalam membeli sayur kelor. Sedangkan variabel usia, jumlah anggota keluarga, dan harga tidak berpengaruh nyata terhadap keputusan konsumen dalam membeli sayur kelor.