PENGARUH TEKNIK TERJUN, AMATI, DAN RANGKAI TERHADAP KEMAMPUAN MENULIS PUISI PADA SISWA KELAS X SMA MERANTI PEDAMARAN KABUPATEN OGAN KOMERING ILIR - Meilia (DIALEKTOLOGI, 2020)
Penelitian ini bertujuan mengetahui pengaruh teknik Teratai (Terjun, Amati dan Rangkai) terhadap kemampuan menulis puisi. Metodologi penelitian ini eksperimen semu. Sampel dalam penelitian ini siswa kelas X.2 dan X.3 SMA Meranti Pedamaran Kabupaten Ogan Komering Ilir. Teknik analisis data mengunakan SPSS dan dianalisis dengan uji-t. Berdasarkan hasil dari hipotesis pertama menunjukan bahwa Thitung(5, 687) lebih tinggi dari Ttabel (1,669) dengan derajat keabsahan 62 pada taraf signifikan probability di bawah 0,05. Hal ini berarti bahwa Ho ditolak dan Ha diterima. Dengan kata lain, teknik Teratai (terjun, amati dan rangkai)memiliki pengaruh yang positif terhadap kemampuan siwa dalam menulis puisi. Hal ini terlihat dari angka signifikan (2-tailed) sebesar 0,0000 yang berada di bawah taraf probability, yaitu 0,05. Pada hipotesis terakhir, diperoleh bahwa teknik Teratai (terjun, amati dan rangkai) memliki pengaruh positif terhadap kemampuan menulis puisi. Dengan demikian,dapat disimpulkan bahwa teknik Teratai (terjun, amati dan rangkai) memiliki pengaruh terhadap kemampuan menulis puisi siswa SMA Meranti Pedamaran Kabupaten Ogan Komeing Ilir