Analisis Akibat Hukum Terhadap Pelaku Wanprestasi dalam Kontrak Leasing Properti Hunian - Bagaskara, Muhammad Fadhil; Dwi, Aura; Tarina, Dwi Desi Yayi (Jurnal Hukum Indonesia, 2023)
Kasus wanprestasi dalam kontrak leasing properti hunian melibatkan ketidakpatuhan salah satu pihak terhadap kewajiban yang telah disepakati. Penelitian ini menggali aspek hukum yang relevan dengan kasus semacam ini tinjauan terhadap kewajiban dan persyaratan dalam kontrak, termasuk pembayaran sewa dan pemeliharaan properti. Undang-Undang Perjanjian dan hukum properti memainkan peran penting dalam menentukan hak dan kewajiban kontraktor, analisis mencakup penilaian terhadap langkah-langkah hukum yang dapat diambil, seperti negosiasi, arbitrase, atau pengajuan gugatan. Perlindungan hukum bagi penyewa dan pemilik properti juga menjadi fokus penting. Dengan mempertimbangkan semua aspek ini, analisis hukum menyediakan pandangan menyeluruh untuk menentukan penyelesaian yang sesuai dengan hukum dan adil bagi semua pihak yang terlibat.