PENGARUH KONTRIBUSI KEPEMIMPINAN OTENTIK, BUDAYA ORGANISASI, INOVASI TERHADAP HIGH PERFORMANCE SEBAGAI KINERJA PERUSAHAAN - Batubara, Putri Apriani; Suhairi, Suhairi; Bi Rahmani, Nur Ahmadi (Jurnal Manajemen Terapan dan Keuangan, 2025)
Penelitian ini bertujuan menganalisis kontribusi kepemimpinan otentik, budaya organisasi, dan inovasi terhadap kinerja tinggi dan kinerja perusahaan. High performance sebagai variabel mediasi. Penelitian ini dilakukan di PTPN 4 PKS Ajamu dengan pendekatan kuantitatif menggunakan metode SEM dan melibatkan 90 responden. Hasil penelitian menunjukkan kepemimpinan otentik berpengaruh signifikan terhadap kinerja tinggi (estimasi = 0,324; p = 0,027) dan kinerja perusahaan (estimasi = 0,463; p = 0,007). Budaya organisasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja perusahaan (estimasi = 0,439; p < 0,001), tetapi tidak signifikan terhadap inovasi maupun kinerja tinggi. High performance tidak berpengaruh signifikan sebagai mediasi terhadap kinerja perusahaan. Penelitian ini menekankan pentingnya kepemimpinan otentik dan budaya organisasi dalam meningkatkan kinerja perusahaan, serta memberikan wawasan bagi pengelolaan sumber daya manusia di sektor agribisnis.