STRATEGI MENCIPTAKAN GOOD AND CLEAN GOVERNMENT DI DESA AEK HITETORAS KABUPATEN LABUHANBATU UTARA: Sosial - Siregar, Nurintan Asyiah; Siregar, Zulkifli Musannip Efendi; Mangungsong, Charles (Jurnal Nauli, 2023)
Tata pemerintahan yang baik dan bersih (Good and Clean Government) adalah seluruh aspek yang berkaitan dengan kontrol dan pengawasan attas kekuatan pemerintah dalam menjalankan fungsinya melalui institusi formal dan informal. Pengelolaan yang lebih serius, transparan, dan terarah dari berbagai bidang kehidupan seperti politik, hukum, ekonomi, sosial, dan budaya diperlukan untuk menuju pemerintah yang baik dan bersih. Pengelolaan ini juga harus melibatkan seluruh bangsa untuk bangkit dari keterpurukan dan kehinaan di mata dunia. Upaya ini diharapkan dapat meningkatkan birokrasi pemerintahan Desa Aek Hitetoras dengan mengutamakan kepentingan umum dan meningkatkan kualitas pelayanan bernegara.