PENGARUH KINERJA MEREK, KEUNGGULAN KOMPETITIF DAN KETERLIBATAN PELANGGAN TERHADAP PEMBELIAN BERULANG DI TECHNO BORDIR MTC - Malah, Mutiara Diva; Soepeno, Djurwati; Mandagie, Yunita (Jurnal EMBA : Jurnal Riset Ekonomi, Manajemen, Bisnis dan Akuntansi, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Kinerja Merek, Keunggulan Kompetitif, dan Keterlibatan Pelanggan terhadap Pembelian Ulang di Techno Bordir MTC. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan desain korelasional dan teknik pengumpulan data melalui kuisioner yang disebarkan kepada 75 responden yang merupakan pelanggan Techno Bordir MTC. Data yang terkumpul dianalisis menggunakan regresi linier berganda untuk menguji pengaruh antara variabel independen dan dependen. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Kinerja Merek dan Keterlibatan Pelanggan berpengaruh signifikan terhadap Pembelian Ulang, sementara Keunggulan Kompetitif tidak berpengaruh signifikan. Temuan ini menunjukkan bahwa perusahaan perlu fokus pada peningkatan kualitas merek dan keterlibatan pelanggan untuk mendorong pembelian berulang, sedangkan keunggulan kompetitif saja tidak cukup untuk memastikan pembelian berulang yang berkelanjutan. Penelitian ini memberikan wawasan bagi perusahaan untuk merumuskan strategi pemasaran yang lebih efektif dalam menjaga hubungan jangka panjang dengan pelanggan.   Kata Kunci: Kinerja Merek, Keunggulan Kompetitif, Keterlibatan Pelanggan, Pembelian Ulang, Techno Bordir MTC.