Pelatihan Dan Pembuatan Website Sederhana Dengan Menggunakan Google Sites - Amaliah, Aam; Farida, R. Dewi Mutia; Rosdiana, Rosdiana; Fitriani, Heny; Yuniar, Fitriani (Journal Of Human And Education (JAHE), 2025)
AbstrakPerkembangan teknologi yang begitu cepat banyak melahirkan berbagai aplikasi-aplikasi yang dapat digunakan oleh masyarakat secara luas, tak terkecuali pelajar. Sebagai motor perkembangan teknologi informasi google merupakan salah satu mesin pencarian yang banyak digunakan di seluruh dunia. Google merupakan perusahaan mesin pencarian yang didirikan tahun 1998 oleh Sergey Brin dan Larry page. 70 % pencarian secara online ditangani oleh google. Google merupakan salah satu situs paling sukses di Internet selain mesin pencarinya google juga banyak menawarkan berbagai produk online lainnya seperti, akun email, broser web, perangkat lunak produktifitas, berbagi video, e-book, ponsel dan aplikasi-aplikasi. Diantara begitu banyak aplikasi yang dihadirkan/diluncurkan oleh google salah satunya adalah Google Sites. Google Sites merupakan layanan produk google untuk mempermudah pembuatan situs web dengan mudah. Salah satu aplikasi produk google yang dapat digunakan sebagai tools membuat website yang dibuat secara gratis juga dapat dibuat secara mudah dan dikelola dengan mudah oleh pengelola adalah Google Sites. Dengan mempelajari Google Sites para siswa SMKN Kota Cilegon dapat membuat situs yang dijadikan sebagai media informasi ataupun media pembelajaran. Antusias siswa terlihat begitu besar sehingga pelatihan ini mampu mendongkrak minat siswa dalam mempelajari aplikasi-aplikasi produk google.Kata Kunci: google, google site, website