PENGARUH PENILAIAN PRESTASI KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PERUSAHAAN DAERAH PEMBANGUNAN KOTA CIREBON - CENDEKIA Jaya, Pengelola Jurnal (CENDEKIA Jaya, 2025)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menyelidiki dan mengambil fokus pada Pengaruh Penilaian Prestasi Kerja terhadap Kinerja Karyawan Pada Perusahaan Dearah Pembangunan Kota Cirebon. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 38 responden yang terbagi sesuai karakteristik yaitu 30 responden laki-laki dan 8 responden perempuan, berdasarkan metode sensus atau seluruh populasi sebagai besar sampel. Dalam rangka memfasilitasi pemecahan masalah, penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode penelitian kuantitatif assosiatif, dengan analisis data menggunakan uji normalitas data, uji koefisien korelasi, uji hipotesis, analisis regresi linier Sederhana, serta uji koefisien determinasi, dengan bantuan Statistic Product and Service Sollution (SPSS) versi 23 for Windows. Maka hasil analisis data nilai Person correlation 0,757 yang berarti tingkat kategori “Hubungan yang Tinggi”. Koefisien determinasi () sebesar 57,3% yang berarti termasuk kategori “Pengaruhnya yang Tinggi” terhadap Kinerja Karyawan (Y) atau berada dalam rentang skor 50% hingga 81% dan sisanya 42,7% dipenguruhi oleh faktor yang tidak diteliti. Hasil pengujian Hipotesis tersebut dengan thitung 6,945 > ttabel yaitu 1,688. Maka Ho ditolak dan Ha diterima. Pengaruh penilaian prestasi kerja memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan.