Implementasi Prestasi Kerja Karyawan Ditinjau dari Gaya Kepemimpinan, Kompetensi, Motivasi, dan Kompensasi: Studi Kasus pada CV. Putra Semi Mandiri Nganjuk - Bhirawa, Sigit Wisnu Setya (JURNAL TECNOSCIENZA, 2018)
Penelitian ini dilatar belakangi oleh salah satu penentu kemajuan dan perkembangan suatu Negara adalah Sumber Daya Manusia (SDM), peran dari SDM menjadi faktor utama yang dapat mempengaruhi pertumbuhan ekonomi. Penelitian ini memiliki tujuan Untuk mengetahui: (1) Pengaruh gaya kepemimpinan terhadap prestasi kerja karyawan pada CV Putra Semi Mandiri. (2) Pengaruh kompetensi terhadap prestasi kerja karyawan pada CV Putra Semi Mandiri. (3) Pengaruh motivasi terhadap prestasi kerja karyawan pada CV Putra Semi Mandiri. (4) Pengaruh kompensasi terhadap prestasi kerja karyawan pada CV Putra Semi Mandiri. (5) Pengaruh gaya kepemimpinan, kompetensi, motivasi, dan kompensasi secara simultan terhadap prestasi kerja karyawan pada CV Putra Semi Mandiri. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Teknik yang digunakan kausalitas. Sampel yang digunakan purposive sampling sebanyak 40 responden dan dianalisis menggunakan regresi linier berganda. Kesimpulan dari penelitian ini adalah : (1) Gaya kepemimpinan secara parsial berpengaruh signifikan terhadap prestasi kerja karyawan CV Putra Semi Mandiri. (2) Kompetensi secara parsial berpengaruh signifikan terhadap prestasi kerja karyawan CV Putra Semi Mandiri. (3) Motivasi secara parsial berpengaruh signifikan terhadap prestasi kerja karyawan CV Putra Semi Mandiri. (4) Kompensasi secara parsial berpengaruh signifikan terhadap prestasi kerja karyawan CV Putra Semi Mandiri. (5) Ada pengaruh secara simultan antara gaya kepemimpinan, kompetensi, motvasi, dan kompensasi terhadap prestasi kerja karyawan CV Putra Semi Mandiri. Kata kunci: Prestasi Kerja Karyawan, Gaya Kepemimpinan, Kompetensi, Motivasi, Kompensasi