Efektifitas Manajemen Keuangan Dalam Meningkatkan Mutu Pendidikan Di Yayasan Nurus Salam Kecamatan Deli Tua Kabupaten Deli Serdang - Fahma, Aulya; Harahap, Arridha; Kurnia Ningsih, Alphi (MUDABBIR Journal Research and Education Studies, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui efektifitas manajemen keuangan dalam meningkatkan muru Pendidikan di Yayasan Nurus Salam Kecamatan Deli Tua Kabupaten Deli Serdang. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian kualitatif lapangan. Metode penelitian kualitatif. Penelitian ini dilakukan di Yayasan Pendidikan Nurus Salam yang terletak di Jl. Perwira Kecamatan Delitua Kabupaten Deli Serdang. Adapun Hasil Penelitian ini menunjukkan bahwa Manajemen keuangan berbanding lurus dengan mutu Pendidikan. Pendidikan yang berhasil banyak menyangkut pada bagaimana pengelolaan keuangan didalamnya. Proses pendidikan dan pembelajaran merupakan kegiatan terencana yang dalam penyusunannya tidak dapat lepas dari faktor pembiayaan. Kepemimpinan Kepala Madrasah memegang peranan strategis dalam penerapan manajemen mutu.