Pengaruh Kompensasi dan Masa Kerja terhadap Kinerja Pegawai pada Suku Dinas Ketahanan, Pangan, Kelautan, dan Pertanian (KPKP) Jakarta Selatan - Ambarsari, Desi; Sunarti, Sunarti (Jurnal Manajemen Retail Indonesia (JMARI), 2025)
Penelitian ini memiliki bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Kompensasi dan Masa Kerja terhadap Kinerja Karyawan. Sampel penelitian ini terdiri dari 54 pegawai yang bekerja sebagai tenaga Suku Dinas Ketahanan, Pangan, Kelautan, dan Pertanian (KPKP) Jakarta Selatan. Data dikumpulkan melalui kuesioner dan analisis data menggunakan perangkat statistic SPSS 24. Hasil Penelitian menunjukkan kompensasi berpengaruh dan signifikan terhadap kinerja pegawai pada Suku Dinas Ketahanan, Pangan, Kelautan, dan Pertanian (KPKP) Jakarta Selatan karena nilai thitung lebih besar dari ttabel dengan nilai 2,888 > 2,007. Selain itu diketahui nilai sig sebesar 0,006, dimana nilai sig lebih kecil dari 0,05 atau 0,006 < 0,05 maka Ho ditolak dan Ha di terima, artinya Kompensasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan Sudin KPKP Jakarta Selatan. Masa kerja diketahui nilai t hitung sejumlah 2,913 lebih besar dari t tabel dengan nilai 2,007 (2,913 > 2,007), dengan tingkat sig sebesar 0,005< 0,05 maka, dapat di simpulkan H0 ditolak dan Ha diterima, artinya masa kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai Sudin KPKP Jakarta Selatan.