Pengaruh Work Stress Dan Work-Life Balance Terhadap Affective Commitment Dengan Reward Sebagai Mediasi Pada Gerai Mixue Di Daerah Cikarang - Mulyati, Sri; Agustin, Pilda; Setyaningrum, Retno Purwani (Jurnal Manajemen Retail Indonesia (JMARI), 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh work stress dan work life balance, terhadap affective commitment dengan reward sebagai variabel mediasi di gerai Mixue di daerah Cikarang. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan pendekatan kuantitatif yang digunakan untuk menguji korelasi antar variabel. Teknik pengambilan sampel dilakukan kepada 51 rosponden yang merupakan karyawan dari enam cabang gerai Mixue yang berada di daerah Cikarang. Data dikumpulkan dengan menggunakan pernyataan kuesioner dengan skala 1 sampai 5 dan disebarkan secara langsung. Analisis dilakukan dengan menggunakan Partial Least Square (PLS) dengan menggunakan aplikasi SmartPLS 3.2.9. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa work stress tidak berpengaruh signifikan terhadap affective commitment, work stress berpengaruh positif dan signifikan terhadap reward, work life balance berpengaruh positif dan signifikan terhadap affective commitment, work life balance berpengaruh positif terhadap reward, reward berpengaruh positif dan signifikan terhadap affective commitment. Serta work stress dan work life balance berpengaruh positif terhadap affective commitment bila di mediasi dengan reward di gerai Mixue