Sistem Informasi Pengelolaan Lapangan Olahraga Green House - Iswanto, Hadi; Nisa, Khoirun (Journal of Information System, Applied, Management, Accounting and Research, 2025)
Pengelolaan lapang olahraga yang efektif dan efisien menjadi tantangan tersendiri bagi manajemen Green House. Untuk mengatasi tantangan ini, diperlukan sebuah sistem informasi yang mampu mengintegrasikan berbagai aspek pengelolaan lapang olah raga, mulai dari pemesanan, jadwal penggunaan, hingga pelaporan dan analisis data. Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan sebuah Sistem Informasi Pengelolaan Lapang Olah Raga Green House berbasis web menggunakan metode Extreme Programming (XP). Metode XP dipilih karena pendekatannya yang fleksibel dan iteratif, memungkinkan tim pengembang untuk beradaptasi dengan perubahan kebutuhan pengguna secara cepat dan efisien. Pengembangan sistem ini melibatkan beberapa tahapan utama, yaitu perencanaan, desain, coding, dan pengujian, yang dilakukan secara berulang-ulang untuk memastikan kualitas dan kesesuaian sistem dengan kebutuhan pengguna. Hasil dari penelitian ini adalah sebuah sistem informasi berbasis web yang memudahkan proses pemesanan dan pengelolaan lapang olah raga di Green House. Sistem ini dilengkapi dengan fitur-fitur seperti manajemen jadwal, pemesanan online, serta laporan penggunaan yang dapat diakses secara real-time.