Penerapan Metode Demonstrasi pada Mata Pelajaran Fiqih di MTs Muhammadiyah 15 Medan - Sri Wahyuni Silalahi (Al Iman: Jurnal Keislaman dan Kemasyarakatan, 2024)
The aim of this research is to determine the application of the demonstration method in fiqh subjects at MTS Muhammadiyah 15 Medan. This research uses a qualitative method where data collection is carried out in 3 ways, namely observation, interviews and documentation. Data analysis techniques are carried out by looking at the state or situation of the research environment. After conducting the analysis, the author found a demonstration method in the chapters on prayer, purification and ablution. In the prayer section, the author finds differences in prayer readings, namely general readings and Muhammadiyah readings Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui penerapan metode demonstrasi pada mata pelajaran fiqih di mts muhammadiyah 15 medan. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dimana pengumpulan data dilakukan dengan 3 cara yakni observasi, wawancara, dan dokumentasi . Teknik analisa data dilakukan dengan melihat keadaan atau situasi lingkungan penelitian. Setelah melakukan analisa maka penulis menemukan metode demonstrasi pada bab sholat, bersuci dan wudhu. Pada bagian sholat penulis menemuka perbedaan bacaan sholat yaitu bacaan umum dan bacaan muhammadiyah.