Hubungan Antara Kontrol Diri Dengan Prokrastinasi Pada Anggota Reserse Polres Kota Prabumulih - Tama, Alvian Dedy; Hurriyati, Dwi (JURNAL PENELITIAN PENDIDIKAN, PSIKOLOGI DAN KESEHATAN (J-P3K), 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara Kontrol diri dengan Proktasinasi pada anggota reserse polres kota prabumulih. Sampel Penelitian ini berjumlah 158 orang anggota polisi reserse. Teknik pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah teknik probability sampling yaitu simple random sampling. Alat ukur yang di gunakan dalam penelitian ini adalah skala Kontrol diri dan skala Prokrastinasi. Sedangkan teknik analisis yang digunakan adalah teknik analisis regresi sederhana dengan menggunakan SPSS versi 20.0. Berdasarkan hasil analisis diperoleh koefisien korelasi (r) sebesar 0, 351, koefisien determinasi (R Square) sebesar 0,123, dan p = 0,000. Hasil analisis yang diperoleh menunjukan bahwa ada hubungan yang sangat signifikan antara Kontrol diri dengan Proktasinasi pada anggota reserse polres kota prabumulih.