FOMO: TRUST DAN IMPULSE BUYING MARKETPLACE - Sari, Novita Kumala; Kencana, Andi Surya Bharata (Poma Jurnal, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat hubungan Fear of Missing Out (FOMO) dan juga Eletronic Trust terhadap Impulse Buying. Populasi yang digunakan adalah mahasiswa/i aktif prodi manajemen yang memiliki akun shopee dan pernah berbelanja di shopee. Metode pengambilan sampel menggunakan teknik non-probability sampling yaitu purposive sampling dengan jumlah sebanyak 67 responden. Alat analisis dalam penelitian ini adalah uji asumsi klasik, regresi linear berganda, uji parsial (t), uji simultan (f) dan Uji determinasi (r square) dengan menggunakan software SPSS versi 29. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Fear of Missing Out secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap Impulse Buying, Electronic Trust secara parsial tidak berpengaruh terhadap Impulse Buying. Fear of Missing Out dan Electronic Trust secara simultan berpengaruh signifikan terhadap Impulse Buying.