Penggunaan canva sebagai Media Pembelajaran yang Inovatif bagi Para Guru di MIS Syababul Qorib Perbaungan - Kristiana, Vera; Dewi, Ratna Sari (Prioritas: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2025)
Penggunaan Canva sebagai media pembelajaran dapat mempermudah dan menghemat waktu guru dalam mendesain media pembelajaran seperti infografis atau power point dan menjelaskan materi pelajaran. Canva dapat memudahkan siswa dalam memahami pelajaran dikarenakan tampilan teks, animasi, grafik dan lain-lain sesuai dengan tampilan yang diinginkan dan membuat siswa fokus memperhatikan pelajaran karena tampilannya menarik. Dengan canva guru bisa membuat infografis yang berisi materi pembelajaran dengan lebih menarik dan inovatif, sehingga para siswa lebih antusias dan semangat mengikuti proses pembelajaran di kelas. Pelaksanaan kegiatan pengabdian ini bertujuan agar para guru di MIS Syababul Qorib lebih memahami penggunaan media pembelajaran yang relevan dengan teknologi, yakni media canva sebagai dasar dalam membuat desain infografis atau power point yang menarik. Menyelenggarakan kegiatan pengabdian merupakan salah satu tri dharma perguruan tinggi yang harus dilaksanakan sebagai seorang dosen.