Problematika Pembelajaran Sastra di SMA Swasta Free Methodist Medan - Hutabarat, Mikael; Manullang, Bonita; Tamba, Anggreni Agustina; Perangin-angin, Yunita; Suhardi, Suhardi; Muham, Amanda Liviani; Harahap, Safinatul Hasanah (Journal of Citizen Research and Development, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menemukan masalah yang terjadi dalam pengajaran sastra di SMA Free Methodist Medan. Fokus penelitian ini adalah pada hal-hal yang mencakup cara mengajar yang dipakai oleh pengajar, partisipasi siswa dalam aktivitas belajar, dan penggunaan media serta sumber belajar sastra. Dengan mengidentifikasi hambatan-hambatan yang ada, diharapkan penelitian ini dapat memberikan saran untuk meningkatkan mutu pengajaran sastra di sekolah itu.