Formulasi, Uji Hedonik dan Nilai Gizi Makro Cookies Ubi Ungu Subtitusi Tepung Ikan Lele Sebagai Alternatif Makanan Tambahan Untuk Mencegah Stunting - Aisah, Nur; Hervidea, Radella; Kustiani, Ai (Journal of Citizen Research and Development, 2025)
Seorang anak yang mengalami  gagal tumbuh karena masalah pola makan yang terus berlanjut, kondisi ini ditandai dengan tinggi atau panjang badan yang berada di bawah atau sama dengan usia anak dalam dua standar deviasi. Salah satu cara untuk menghentikan  adalah dengan menawarkan kue ubi ungu sebagai alternatif makan malam ikan lele yang sehat. Selain itu. Sebanyak 15 responden dari Universitas Mitra Indonesia berperan sebagai panelis semi terlatih untuk penelitian ini, yang menggunakan laboratorium Politeknik Negeri Lampung (POLINELA) untuk melakukan pengujian kandungan nutrisi. yang apabila hasil uji normalitasnya normal, diperiksa dengan menggunakan uji ANOVA (analisis varians); jika tidak, digunakan metode lain, yaitu uji Friedman. Temuan penelitian ini menunjukkan hedonis.