Pengaruh Kepercayaan dan Kemudahan Penggunaan Terhadap Loyalitas Pengguna Aplikasi Dana Studi Kasus Pada Mahasiswa Fakultas Ekonomi Bisnis Universitas Negeri Jakarta - Yusuf, Angga Maulana Yusuf; Purwana, Dedi; Fadillah Fidhyallah, Nadia (Jurnal Bisnis, Manajemen, dan Keuangan, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis sejauh mana pengaruh kepercayaan dan kemudahan penggunaan terhadap loyalitas. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode pengambilan data survei melalui google form. Pernyataan penelitian ini sebelumnya dilakukan uji validitas dan reabilitas kepada 30 orang yang kemudian target pada penelitian ini sebanyak 150 responden yang dihitung melalui rumus roscoe. Pengolahan data menggunakan aplikasi statistik SPSS versi 25. Hasil penelitian menunjukan bahwa kepercayaan berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap loyalitas. Kemudahan penggunaan berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap loyalitas. Kepercayaan dan kemudahan penggunaan berpengaruh secara simultan terhadap loyalitas.   Kata kunci: Kepercayaan, Kemudahan Penggunaan, Loyalitas, Dana, E-wallet