Analisis Kualitas Online Marketplace Tanaman Hias Menggunakan Pendekatan Kualitatif Studi Kasus Kota Batam - Sama, Hendi; Djayadhinata, Djayadhinata (Journals of Ners Community, 2022)
Sistem informasi untuk mendukung para usaha kecil menengah berbasis website digunakan untuk mempermudah para perlaku usaha dalam mengelola toko online yang dibangun. Permasalahan yang mengemuka adalah bagaimana cara menguji keefektifan aplikasi merancang dengan pendekatan kualitatif, untuk mengetahui bagaimana menguji keefektifan online marketplace untuk menjual tanaman hias dengan metode SCRUM. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa website online marketplace yang telah dikembangkan memudahkan para peminat tanaman untuk menjual atau membeli tanaman pada suatu online market.