Analisis Penerapan Sistem Informasi Manajemen Rumah Sakit (SIMRS) Pada Tzu Chi Hospital - Aurelianne, Aurelianne; Najib, Mardiati; Aniza Winanda, Rizky (Journals of Ners Community, 2023)
Tujuan dari penelitian yang dilakukan adalah untuk mengetahui penerapan sistem informasi manajemen rumah sakit (SIMRS) pada Tzu Chi hospital. Desain penelitian yang digunakan pada penelitian ini adalah library research. Pendekatan yang digunakan adalah pendekatan kualitatif. Library Research juga berarti teknik pengumpulan data dengan melakukan penelahaan terhadap buku, literature, catatan, serta laporan yang berkaitan dengan masalah yang diteliti. Sumber data yang menjadi bahan adalah berupa buku, jurnal, artikel, dan hal sejenis yang didapatkan melalui Google Scholar dengan kata kunci sistem informasi, sistem informasi manajemen rumah sakit, rumah sakit Tzu Chi. Hasil yang didapatkan menunjukkan bahwa penerapan sistem informasi manajemen rumah sakit pada Tzu Chi hospital belum optimal dikarenakan kesiapan sumber daya manusianya, sarana dan prasarana yang belum memadai, pelaksanaannya, SOP, serta menitoring dan evaluasi.