Pemberdayaan Masyarakat dalam Keselamatan Penggunaan Listrik di Kelurahan Margamulya, Kabupaten Bekasi - Saepudin, Tubagus Hedi; Montororing, Yuri Delano Regent; Rosihan, Rifda Ilahy; Tanisri, Roberta Heni Anggit; Panudju, Andreas Tri (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat Ceria (JPKMC), 2024)
Ketidakpatuhan terhadap prosedur dan standar Lembaga Masalah Kelistrikan (LMK) PLN, peralatan dan kabel listrik di bawah standar, serta pemasangan yang tidak sesuai dengan peraturan menjadi penyebab utama kebakaran di rumah tangga. Data sementara Dinas Pemadam Kebakaran Kota Bekasi mencatat sebanyak 124 kejadian kebakaran, dengan mayoritas disebabkan oleh faktor kelistrikan. Kegiatan sosialisasi kelistrikan yang dilakukan oleh para dosen di Universitas Bhayangkara Jakarta Raya menunjukkan komitmen universitas terhadap lingkungan dan pengurangan biaya dengan mempromosikan efisiensi energi di lingkungan kampus.