Pemberdayaan Majelis Taklim Al-Urwah Tamalate Melalui Pelatihan Pembuatan Perjahe Suplemen Peningkat Imunitas Rendah Kalori - Muzakkir Baits; Rezki Syarif; Faradiba; Andi Dahlia; Abdul Malik; Anggi Anggrayni; Elyana Praditha; Alifya Amalia; Rudy Yusuf (I-Com: Indonesian Community Journal, 2025)
Majelis taklim Al-Urwah merupakan mitra kegiatan pengabdian yang terdiri dari ibu-ibu rumah tangga yang belum produktif secara finansial ,salah satu program kerjanya yaitu membina dan memperdayakan anggotanya dengan memberikan keterampilan melalui pelatihan. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan memberikan  memberikan keterampilan  mengolah jahe menjadi permen melalui pelatihan partisipatif.  Kegiatan  dilaksanakan diawali dengan penyuluhan materi pelatihan  kemudian pelatihan secara langsung pembuatan permen  jahe dan pelatihan pengemasan produk secara higienis dan menarik.  selanjutnya  dilakukan diskusi dan  diberikan kuesioner terkait produk permen dengan lima parameter. Hasil kegiatan ini dengan peningkatan keterampilan cara pembuatan permen jahe dan pengemasan produk yang menarik dan higiensi dan terdapat produk permen jahe yang siap untuk  dikomersilkan dan diaplikasikan oleh ibu-ibu majelis taklim Al-Urwah.