Perancangan Website Pemesanan Rental Mobil Nasarentcar - Kameswara, Andikha Farhat; Perdana, Arya Duta; Priyadi, Farras Kus; Kusumarini, Felisa; Maidangkay, Ralf Manuel; Saputra, Richo Gani; Dzaki, Teuku Zeidan; Lestari, Mei (Jurnal Rekayasa Komputasi Terapan, 2025)
Perancangan website pemesanan rental mobil Nasarentcar bertujuan untuk menyediakan solusi pemesanan kendaraan yang mudah dan cepat, sehingga dapat meningkatkan pengalaman pengguna dan efisiensi operasional perusahaan. Website ini dirancang dengan fokus pada aksesibilitas, kemudahan navigasi, serta fitur pemesanan yang intuitif. Dalam proses perancangan, dilakukan analisis kebutuhan pengguna dan bisnis untuk menentukan fitur utama seperti pencarian mobil, pemilihan durasi sewa, penghitungan harga otomatis, dan sistem pembayaran online. Teknologi yang digunakan meliputi HTML, CSS, JavaScript untuk mendukung tampilan responsif serta keamanan transaksi. Hasil akhir dari perancangan ini adalah prototipe website yang memungkinkan pengguna untuk melakukan pemesanan mobil dengan mudah, baik melalui perangkat desktop maupun mobile. Diharapkan, website Nasarentcar dapat memperluas jangkauan pemasaran dan memberikan layanan yang lebih baik kepada pelangganKata Kunci: Nasarentcar, rental mobil, website pemesanan, desain responsif, pengalaman pengguna.