Sistem Pendukung Keputusan Penentuan Karyawan Kontrak menjadi Karyawan Tetap dengan Metode AHP - Siburian, Tabitha Putri; Nuzulah, Rahnita; Rosdiana, Rosdiana (Jurnal Rekayasa Komputasi Terapan, 2025)
Penelitian ini bertujuan hasil dari analisa sistem pendukung keputusan diharapkan akan mampu membantu pihak perusahaan terutama Manager, HRD dalam menentukan karyawan yang pantas dan sesuai menjadi karyawan tetap, Aplikasi yang dibuat mampu mengimplementasikan metode AHP untuk menghasilkan rekomendasi karyawan dengan kriteria yang diinginkan perusahaan. Metode penelitian meliputi pengumpulan data, analisis masalah, metode, perancangan, implementasi algoritma, dan simpulan. Hasil penelitian menggunakan Aplikasi Website yang menggunakan bahasa pemrograman PHP dan pemrosesan menggunakan Sistem Pendukung Keputusan Penentuan Karyawan Kontrak menjadi Karyawan Tetap di PT Toyota Astra Financial Services Cabang bogor, maka dapat memudahkan pihak perusahaan dalam menentukan karyawan tetap.Kata Kunci : Sistem Pendukung Keputusan, Penentuan Karyawan Kontrak Menjadi Karyawan Tetap, AHP