Tanggung Jawab Perdata terhadap Notaris yang Tidak Menomorkan Akta setelah Dilaksanakannya Penandatanganan oleh Para Pihak - Rosyidin, Muhammad Iqbal; Widjaatmadja, Dhody Ananta Rivandi; Tondy, Khoirul Anwar (CENDEKIA : Jurnal Penelitian dan Pengkajian Ilmiah, 2025)
Pembahasan mengenai tanggung jawab perdata terhadap notaris yang tidak menomorkan akta setelah dilaksanakannya penandatanganan oleh para pihak. Penelitian yang dilakukan dengan menggunakan metode yuridis normatif. Permasalahan yang berkaitan dengan tanggung jawab perdata terhadap notaris yang tidak menomorkan akta setelah dilaksanakannya penandatanganan oleh para pihak. Analisis tanggung jawab perdata terhadap notaris yang tidak menomorkan akta setelah dilaksanakannya penandatanganan oleh para pihak yaitu tanggung jawab perdata notaris, sanksinya berupa penggantian biaya, ganti rugi, dan bunga akibat yang akan diterima Notaris atas tuntutan para penghadap jika akta yang bersangkutan hanya mempunyai kekuatan pembuktian sebagai akta di bawah tangan atau akta menjadi batal demi hukum.