ANALISIS AMPAK CORPORATE SOCIAL RESPONSIBILITY (CSR) J99 CORPS DI BIDANG PENANGGULANGAN BENCANA PADA CITRA PERUSAHAAN - Muthohar, Ahmad (Jurnal Pendidikan Sosiologi Undiksha, 2024)
Penelitian ini bertujuan guna melihat kebijakan dalam bidang pendidikan yang dikeluarkan oleh pemerintah indonesia pada masa pandemi covid 19 dengan kaca mata teori konflik dahrendorf.dengan menggunakan metode deskriptif kualitatif dengan teknik pengumpulan data menggunakan metode library reaserchdimana menghasilkan temuan bahwa memang terjadi konflik kepentingan antara pihak-pihak pemangku kepentingan mulai dari pemerintah sebagai pembuat keputusan, instansi sekolah, guru, wali murid hingga murid itu sendiriPemerintah selaku pemegang kekuasaan dan pembuat kebijakan haruss lebih memerhatikan kebutuhan dari para pemangku kepentingan, sehingga senmua stakeholder dapat berjalan Bersama dengan harmonis. Pemerintah bisa menimbang aspirasi-aspirasi baik dari guru, wali murid an murid dalam membuat kebijakan terkait transformasi ini.