Rumusan Strategi Bagi Developer Video Game Pc (Study Pada Digital Happiness) - Jamaludin, Muhammad Ikbal; Triono, Sunu Puguh Hayu (eProceedings of Management, 2025)
Digital Happiness Studio merupakan studio pengembang game yang berada di Kota Bandung, dengan game andalanbernama DreadOut. Digital Happiness pertama kali didirikan pada tahun 2013 oleh Rachmad Imron beserta denganbeberapa temannya. Untuk meningkatkan daya saing, developer dapat melakukan evaluasi terhadap penggunaanstrateginya serta terhadap model bisnisnya. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui startegi apa yang cocokuntuk di terapkan oleh developer video game Digital Happiness untuk bisa terus bersaing dengan developer videogame luar maupun lokal yang telah berpengaruh di industri video game ini dan bertahan di industri video game yangkompetitif. Langkah – langkah yang diperlukan pada penelitian ini adalah yang pertama melakukan obresvasi danwawancara untuk memperoleh data, langkah selanjutnya adalah menganalisis lingkungan untuk mengetahui kekuatandan kelemahan internal Digital Happiness serta peluang dan ancaman dari lingkungan eksternal yang dihadapi, danlangkah terakhir adalah merancang strategi dan model bisnis baru yang akan diusulkan kepada Digital Happiness. Kata Kunci-video game, manajemen strategi, permasalahan, strategic planning.