Pengaruh Intellectual Capital, Ukuran Perusahaan, Dan Leverage Terhadap Nilai Perusahaan (Studi Kasus Perusahaan Sub Sektor Makanan Dan Minuman Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Periode 2018-2022) - Sujati, Hardilana; Suzan, Leny (eProceedings of Management, 2025)
Harga badan usaha adalah representasi kondisi satu di mana ada evaluasi spesifik penanam modal potensial mengenaibaik buruknya harga badan usaha. Studi ini memiliki misi dalam mengetahui dampak intellectual capital besaranbadan usaha serta leverage pada harga badan usaha. Populasi sampel badan usaha sub bidang makanan serta minumanyang terindeks di BEI 2018-2022. Pada studi ini mengimplementasikan purposive sampling serta mendaptakan 17eksemplar perusahaan dalam rentang waktu 5 (lima) tahun dimana terdapat 85 sampel pada studi ini. Kuantitaif yaknipendekatan studi pada kasus ini serta jenis penelitian menggunakan penelitian deskriptif dengan mengimplementasikanregresi data panel memakai sofware E-views 12 digunakan untuk menguji secara parsial dan simultan. Penelitian inimenjelaskan bahwasanya Dengan cara bersamaan, harga usaha di bidang pangan serta minum yang tercatat di BEI2018-2022 dipengaruhi oleh intellectual capital, ukuran perusahan dan leverage. Dengan cara sebagian, modalintelektual berdampak berarti pada harga usaha, ukuran usaha serta pengungkit tidak berdampak berarti pada hargausaha di bidang pangan serta minum yang terregistrasi di BEI 2018-2022. Kata Kunci-intellectual capital, leverage, harga badan usaha, ukuran badan usaha