STRATEGI RRI PRO 4 YOGYAKARTA DALAM MENGHADAPI PERSAINGAN MEDIA SIARAN DI ERA DIGITAL - Faoziyah, Siti; Ega Winastwan, Rheza; Kresna Diwangkara, Naufal (Merdeka Indonesia Jurnal International, 2025)
Penelitian ini membahas Strategi RRI Pro 4 Yogyakarta dalam Menghadapi Persaingan Media Siaran di Era Digital dengan berfokus pada program siaran mocopat. Melalui analisis, penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi persaingan media siaran, serta menganalisis bagaimana program siaran mocopat menjadi salah satu program unggulan yang banyak di minati. Penelitian ini dapat menemukan strategi yang diterapkan oleh RRI Pro 4 Yogyakarta dalam menghadapi persaingan di era digital. Selain itu, penelitian ini juga menunjukkan bahwa integrasi program siaran mocopat menjadi salah satu upaya strategis dalam melestarikan budaya lokal sekaligus menarik pendengar dari generasi muda. Hasil penelitian ini diharapkan dapat memberikan kontribusi bagi para pendengar agar adaptasi terhadap teknologi digital dan inovasi penyajian konten menjadi faktor kunci bagi RRI Pro 4 Yogyakarta dalam menghadapi tantangan persaingan media di era digital.