Pelatihan Pembuatan Laporan Pembelian Kepada Staf Admin Baru di Bull’s Coffee - Permatasari, Sri Ayu; Widhiastuti, Ni Luh Putu (Madani: Jurnal Pengabdian Masyarakat dan Kewirausahaan, 2025)
Pada dunia kerja dan bisnis, perkembangan teknologi ini sangat diperlukan, hal ini juga sangat membantu pelaku bisnis dalam mengembangkan bisnisnya. Teknologi yang semakin canggih dapat mempermudah dalam menyebarkan atau memberikan informasi seperti lowongan pekerjaan melalui sosial media, melakukan meeting dengan jarak jauh, dan dapat menyusun laporan-laporan yang dibutuhkan menggunakan Microsoft Excel. Microsoft Excel sangat membantu dalam membuat sistem laporan yang dibutuhkan perusahaan dengan rapi. Permasalah yang ditemui dari hasil observasi di Bull’s Coffee yaitu pembuatan laporan pembelian masih dengan cara manual, mencatat di buku catatan dan staf admin baru yang bergabung belum mendapat pelatihan. Hasil yang diperoleh dari kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah adanya pelatihan pembuatan laporan pembelian menggunakan Microsoft Excel kepada staf admin guna untuk mempermudah dalam pembuatan laporan pembelian dan efisiensi waktu yang dibutuhkan dalam mengerjakan lebih cepat, sehingga laporan keuangan lainnya tidak terhambat.