Pengaruh Fasilitas, Lokasi, Promosi dan Kualitas Pelayanan Terhadap Keputusan Berkunjung Pada Taman Hutan Kota Langsa - Angraini, Sri; Safrizal, Safrizal; Amilia, Suri (Citizen : Jurnal Ilmiah Multidisiplin Indonesia, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh secara parsial dan simultan variabel fasilitas, lokasi, promosi dan kualitas pelayanan terhadap keputusan berkunjung pada Taman Hutan Kota Langsa. Metode analisis yang digunakan menggunakan kuantitatif analisis regresi berganda. Hasil regresi linear berganda dalam penelitian ini adalah  Y= -0,995 + 0,199 X1 + 0,616 X2 + 0,075 X3  + 0,316 X4. Hasil uji t menyatakan bahwa fasilitas, lokasi dan kualitas pelayanan memiliki pengaruh yang signifikan terhadap keputusan berkunjungpada Taman Hutan Kota Langsa. Sedangkan variabel promosi (X3) tidak memiliki pengaruh yang signifikan terhadap keputusan berkunjung pada Taman Hutan Kota Langsa. Hasil uji F menyatakan bahwa variabel fasilitas (X1), lokasi (X2), promosi (X3) dan kualitas pelayanan (X4) memiliki pengaruh terhadap keputusan berkunjung (Y). Hasil uji R Square diperoleh nilai sebesar 0,690 atau 69,0%, hal ini bearti variabel fasilitas, lokasi, promosi dan kualitas pelayanan mempengaruhi keputusan berkunjung pada Taman Hutan Kota Langsa sebesar 69,0% dan sisanya sebesar 31,0% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini