Pemanfaatan Hukum Dagang Guna Mendorong Kesejahteraan Masyarakat Dan Kepastian Hukum Bagi Para Pelaku Usaha - Ginting, Era Mustika; Sitanggang, Enzelina; Hasanah, Ismi (Jurnal Ilmiah Wahana Pendidikan, 2025)
Pemanfaatan hukum dagang berperan penting dalam mendorong kesejahteraan masyarakat dan memberikan kepastian hukum bagi para pelaku usaha. Artikel ini mengkaji bagaimana regulasi hukum dagang dapat meningkatkan stabilitas ekonomi, melindungi hak-hak konsumen dan pelaku usaha, serta memfasilitasi pertumbuhan ekonomi yang berkelanjutan. Melalui analisis terhadap undang-undang yang berlaku dan studi kasus, jurnal ini menunjukkan bahwa implementasi hukum dagang yang efektif dapat menjadi pilar utama dalam menciptakan iklim usaha yang sehat dan adil.