Struktur Kalimat dalam Konteks Linguistik: Pendekatan Teoritis dan Praktis - Filzah, Alya Hannania; Repelita, Tridays; Anwar, Shaiful; Dira, Siska Triyani ka; Salsabila, Tania Dwi (Jurnal Ilmiah Wahana Pendidikan, 2025)
Struktur kalimat adalah susunan atau tata urutan kata-kata dalam kalimat yang membentuk suatu makna atau pesan yang jelas. Tujuan dari penelitian ini adalah ingin mengetahui sejauh mana orang-orang memahami apakah struktur kalimat sangat penting dalam kehidupan sehari-hari. Pendekatan ini memberikan wawasan mendalam tentang bagaimana struktur kalimat membentuk dasar komunikasi Bahasa.