Pengaruh Loyalty Program Terhadap Keputusan Berkunjung Ke Dufan - Almanfarisi, Muhammad Gibran; Saputra, Cepi Hanafi; Yusuf, Abdul Yusuf (Jurnal Ilmiah Wahana Pendidikan, 2025)
Untuk mengetahui adakah pengaruh dari loyalty program terhadap keputusan berkunjung ke dufan. Populasi dalam penelitian ini adalah masyarakat yang pernah berkunjung ke dufan dan jumlah sampel ialah 100. Peneliti menggunakan teknik sampling convenience sampling, dengan mengambil sampel dari anggota populasi yang dilakukan secara acak. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif yang menjelaskan hubungan kausal antara variabel independen terhadap variabel dependen. Peneliti mencoba menjelaskan pengaruh loyalty program terhadap keputusan berkunjung ke Dufan.Hasil dalam penelitian ini menunjukan bahwa Loyalty Program berpengaruh secara signifikan (hubungan yang simultan) terhadap keputusan berkunjung ke Dufan dengan F hitung 119,865. Nilai koefisien determinasi(R^2) R Square sebesar 0,550 yang mempunyai arti bahwa faktor variabel bebas (Loyalty Program) memberikan kontribusi terhadap variabel terikat (Keputusan Berkunjung) sebesar 55% sedangkan sisanya 45% dipengaruhi oleh variabel lain diluar dari yang diteliti peneliti.Promosikan Loyalty Program secara aktif: Dufan dapat mengadakan kampanye pemasaran yang lebih intensif untuk memperkenalkan Loyalty Program kepada pengunjung. Gunakan media sosial, situs web, dan email untuk menginformasikan keuntungan dan kemudahan memiliki Annual Pass. Penawaran Khusus: Buatlah penawaran khusus untuk pemegang Loyalty Program, seperti diskon di restoran atau toko souvenir, akses eksklusif ke wahana tertentu, atau undangan ke acara khusus.