Perancangan Aplikasi Kasir Berbasis Mobile (Studi Kasus: Toko Edi Nias Pasar Induk Tanah Tinggi Tangerang) - Hia, Rejeki; Syam, Syahriani; Muryanah, Siti (JURNAL ILMIAH FAKULTAS TEKNIK, 2024)
Toko Edi Nias sebuah toko yang bergerak di bidang jenis produk plastik, wrapping buah dan barang-barang kebutuhan sehari-hari, yang berlokasi di Pasar Induk Tanah Tinggi Kota Tangerang. sistem kasir di Toko Edi Nias masih menggunakan perhitungan manual. memperbarui sistem kasir di Toko Edi Nias dengan membuat aplikasi kasir mobile yang dapat digunakan kasir untuk memanajemen transaksi di toko edi nias, mengefisiensi pelayanan transaksi kepada konsumen, mempermudah perhitungan dan pencatatan informasi barang masuk dan keluar serta memantau stok yang tersedia, membuat pencataan pembukuan yang lebih tepat dan akurat. Penelitian ini menggunakan kerangka kerja java dan Teknik metode waterfall dalam mengembangan perangkat perangkat lunak, dengan pengetesan sistem menggunakan black box testing. Hasil penelitian ini diharapkan bisa membantu Toko untuk pengola data transaksi dan stok barang secara efektif dan efisien