THE EFFECT OF CONTROLLING FUNCTION, EVALUATION ON SSI MEDIATED BY SSI BUNDLE - Yunitasari, Linawati Neny (Jurnal Keperawatan Widya Gantari Indonesia, 2025)
Kepatuhan pencegahan/bundle Infeksi Daerah Operasi(IDO) pada tahun 2021 prosentasenya sebesar 80,75% sedangkan pada tahun 2022 sebesar 80,50% dimana keduanya dibawah standar yang ditetapkan oleh RS dan menjadi Indikator Mutu RS yaitu kepatuhan 100%. Tujuan penelitian adalah menganalisis dan menjelaskan pengaruh fungsi controlling dan evaluasi terhadap pencegahan/bundle IDO dan IDO dan yang dimediasi oleh pencegahan/bundle IDO. Penelitian ini menggunakan analisis deskriptif, analisis regresi berganda, uji model dan uji hipotesis. Hasil penelitian didapatkan fungsi controlling, evaluasi berpengaruh terhadap pencegahan/bundle IDO dan IDO, sedangkan fungsi controlling terhadap IDO tidak dimediasi oleh pencegahan/bundle IDO.