PENGARUH MOTIVASI KERJA DAN KEMAMPUAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN UD MEDALI MAS BANDAR KIDUL KEDIRI - Kheren Tiara Amanda Sukarno Putri (Jurnal Bintang Manajemen, 2023)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui : (1) Pengaruh Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Karyawan UD Medali Mas Bandar Kidul Kediri, (2) Pengaruh Kemampuan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan UD Medali Mas Bandar Kidul Kediri, (3) Pengaruh Motivasi Kerja dan Kemampuan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan UD Medali Mas Bandar Kidul Kediri. Responden dalam penelitian ini adalah karyawan yang bekerja di UD Medali Mas Bandar Kidul Kediri sebanyak 50 orang yang dijadikan sampel. Jenis penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dan statistik inferensial melalui uji validitas, reliabilitas, uji asumsi klasik, uji regresi linear berganda, ujit dan uji f. hasil penelitian ini memperoleh persamaan regresi Y = 17.901 + 0.171X1 + 0.668X2. variabel motivasi kerja secara parsial dan signifikan berpengaruh pada kinerja karyawan UD Medali Mas Bandar Kidul Kediri dengan nilai thitung sebesar 1.557>t tabel sebesar 2.010 dengan nilai signifikan 0.026<0,05. Variabel kemampuan kerja secara parsial tidak berpengaruh terhadap kinerja karyawan dengan nilai t hitung 4.269<22.010 dengan nilai signifikan 0,000<0,05. Secara simultan motivasi kerja dan kemampuan kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan UD Medali Mas Bandar Kidul Kediri. Hasil iini dibuktikan dengan nilai f hitung sebesar 22.756 dan nilai signifikan F adalah 0,000 berada < 0,05. Diharapkan perusahaan perlu memperhatikan lagi mengenai motivasi kerja agar dapat meningkatkan kinerja karawan.